трости, пальчики, сакс и зонты...

Индийское Лето
новый непредсказуемый сбой
в системе связи с собой

поговорим по душам,
заглянув в старый добрый «Максим»,
где за окнами вечно дождит,
а внутри вечный чуткий камин,
где мой чёрный и кожаный честерфилд
путь в другие дома преградит.
метрдотель, что в по-держанных коньяках
съел не то что собаку, а пожалуй...кота
говорит, у виноделов Гаскони
порода стала не та...
на своём веку повидал гостей,
что умеют вдохнуть коньяк,
так что, если б не выпуски новостей,
он давно бы забыл меня

стряхнуть пыль с рояля,
чтобы смокинги и жемчуга
обернулись, услышав Строка
каблуком – это я ли?
галстуком – это ты!
выстук дождливого танго плащами
трости, пальчики, саксы, зонты...