Лена
Уменьем умирать душа облагорожена
                А. Блок

              1
Моя душа так часто умирала,
Я ее устала хоронить,
В этом мире без конца и без начала
О душе так трудно говорить.

              2
Мы говорим друг другу
Пустые, ничего не значущие речи,
А когда пройдет возможность говорить,
За упокой души мы зажигаем свечи.

1996 г.