Так жить нельзя

Лора Козельская
Так жить нельзя! Нельзя. И потому
Так жить не буду, слышите, не буду!
Я превратила город свой в тюрьму,
Уже пора мне вырваться отсюда!

Так жить нельзя? А я опять живу.
Коплю в душе сомненья и усталость...
Напрасно вы покинули Москву!
А я опять - напрасно ли? - осталась.