Дождь

Комаров Дмитрий Алексеевич
Откликнувшись нежданным громом
На гул горячей мостовой,
Мотивом зазвучал знакомым
Июльский дождик проливной.

Пройдя немало расстояний,
Немало жажды утолив,
Не церемонясь театрально,
Зря сил не тратя, как Сизиф,
Вернулся он, омыв витрины,
Забарабанив по зонтам,
Пугая молнией машины,
Прошедшись бодро по садам.

Такая у него работа:
Гулять по свету круглый год,
О крыши выбивая ноты,
Танцуя мокрый свой фокстрот.

Ему не в диво видеть лица
Уставших от жары людей,
Эх, любит же, шалун, пролиться,
Тоску развеять знойных дней.

Так стоит ли порой ругаться
На бесшабашный его нрав,
Ведь он как юноша в шестнадцать -
Везде спешит и вечно прав.

Пускай же льёт себе в утеху,
На радость шумной детворе,
На пользу дубу и ореху,
Спасая от жары зверей.

Пусть погостит и вновь умчится,
Оставив радугу на синем,
На синем и широком небе,
Что от дождя в сто крат красивей.