Забирайся вглубь покруче...

Леонид Латынин
Забирайся вглубь покруче
Междометия и сна,
Где сидит себе на туче,
Колченогая страна.

В ней, увы, немного смысла,
Мало вымысла и слез,
А на шее коромысла
Опрокинутый вопрос.

Не о том, что с нами было.
Не о том, что не прошло,
Не о том, что в толще ила
Глубоко добро и зло.

А о том, что перешито
Из необщего пальто
Наше древнее корыто
В заводское решето.

И еще о том, что суша
Стала меньше поперек,
Наши версты махом руша,
Измерявшие восток…

Руша  хрупкое начало
Сотворенья новых стран…

Где  вчера перо летало,
Смутно ползает экран.

25 марта 2002