Стихотворение, написанное очень зимним днем

Ольга Муравьёва
«И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.»

Борис Пастернак

***
О, как я зиму не люблю –
Извечную красу России!
И я признаюсь декабрю:
Его снега невыносимы!

Мороза сюрры на стекле
И иней – пух уставших веток.
И лишь надежда, что на дне
У дня таится где-то лето.


1992