Геометрический экспромт

Кончита Л Quot Этуаль
Геометрия проста: квадрат — он ёмкий,
Он надёжный, как земля, рассвет и снег.
Это дом мой, полка с книгами, приёмник,
Принимающий сигналы сфер извне.
Он практичен, угловатостью не сужен,
Это слово «да» и «нет» (объём другой).
Каждодневен, бытом съеден, очень нужен.
Незаметен, потому что под рукой.
Круг размыт и бесконечен. Круг нейтрален.
Ненадёжный, как земля, рассвет и снег.
Абсолютно виртуален, из реалий
Ближе к воздуху, но легче: раз — и нет.
Это дом мой, всеми окнами на сушу,
На корабль на космический похож.
Круг, по сути, непрактичен и не нужен,
Что-то между «да» и «нет», не разберёшь.
Он по сути... и без сути... глупо, вздорно...
Но весна. Я наблюдаю параллель:
Ты квадрат, я круг. Какая к чёрту форма —
Геометрия любви. И вся капель.