*** За что Вы любите меня?

Елена Болотова Шанькова
                Не за стихи любя меня,
                А за безумство поцелуя!
                В.Я. Брюсов

За что Вы любите меня?
За долгий взгляд в тиши вечерней?
За муки занятого дня?
За неизменность дружбы верной?

За что Вы любите меня?
За рифмы звонкие напевы?
За то, что ласкою маня,
Кажусь я Вам волшебной девой?

За что ж Вы любите меня?
За мимолётность поцелуя?
Или за то, что не тая,
Вас так же искренне люблю я?
               27.03.02г.