Мне сегодня не милая снилась..

Валерий Пленков
Словно свыше указано знаком –
Этой ночью приснилась не ты,
Видел близко глаза Пастернака,
В них огни, как предвестник беды..

..Ноты Скрябина в ночи печали, 
Гроб расплылся в глазах, как опал,
Рихтер другу играл - все молчали,
Пастернак тоже слушал - но спал..

..Карий цвет с янтарём переливы,   
Свет живой и поток доброты..
Верь мне, милая, был я бессилен,
Не вини, что приснилась не ты.