Королева

Елена Болотова Шанькова
Хороша была королева -
Ровня нашему королю.
Посмотри хоть справа, хоть слева -
Лучшей не было в том краю.

Поступь гордая и осанка,
Царский взгляд и наклон головы,
И уверенная посадка -
В обсуждении у молвы.

Неприступна, умна, красива,
Королю, как себе, верна.
Обаятельна, справедлива...
Но коварным недугом больна.

Были призваны к ней знахарки,
Маги, лекари всей страны.
Но волшебшики и гадалки
Оказались здесь не сильны.

С каждым она чахла, тускнела,
Улыбалась всё реже... И вот...
"Спи спокойно, моя королева.
Твой король к тебе скоро придёт."
4.04.02г.