на мотив старой французской...

Z
я напишу тебе французскую песню. без слов.
подистертый годами шансон
из оберток блестящих снов,
из несказанных – в унисон.

а в припеве перышки птиц,
крылья бабочек, карамель,
фотки добрых забытых лиц,
метрономом – весны капель

напишу тебе песню – без нот, -
шорох карт при игре в преферанс,
старый, добрый, тихий фокстрот.
ты услышишь его лишь раз.

а в припеве – немое «Да»,
чередуется с выспренним  «Нет»
и гудки… как гудят провода,
когда нежный им шепчется бред…

песню я напишу, соберусь, -
дребезжание струн, табак…
негритянский чувственный блюз,
гимн разлюбленных и бродяг.

а в припеве – простейший ритм:
бонги, хэт и немного отстать…
страшно жаль, - мне не хватит рифм,
чтобы песню без слов написать…

напишу тебе песню…

13.03.2002