У поэтов и ангелов возраста нет

Малкова Ирина
«У поэтов и ангелов возраста нет»-
Только звезды на встречу летят.
Мы прочли это ровно две тысячи лет
Или ровно неделю  назад.

Мы пришли в этот мир,
чтобы выбрать свой крест,
И пройти перед строем солдат.
«У поэтов и ангелов возраста нет»,
Только камни им в спину летят.

Вот Голгофа видна –
данный Богу обет,
Поздно спрашивать: «Быть иль не быть?»
Потому что известно, что возраста нет
У того, кто умеет любить.

Вот и снова над миром взметается крест,
И пророки призывно трубят.
Потому что известно, что возраста нет
У того, кто при жизни распят.

Почему так жесток окультуренный свет:
К тем, кто может творить и прощать.
«У поэтов и ангелов возраста нет»,
Но дана им седьмая печать.

И прольются стихи, словно Новый Завет
И пророчества будут вершить.
«У поэтов и ангелов возраста нет»,
Только вечность навстречу летит.