после...

Лямбда
(послевкусие слов металлически кисло на языке…)
Отрекись от поспешных прощаний, теки рекой –
я сумею войти в тебя дважды. Мы, став никем
друг для друга, однажды почувствуем, как легко

возвращаться туда, где, казалось, уже не ждут,
где минуты застыли кисельно, где наш покой
отражается в небе безоблачном. Я приду,
я войду в твою тихую гавань – живи строкой

до поры во мне. До долгожданного «мне пора»,
до порога безудержной радости. Налегке,
без ненужных «прости» я вернусь, побеждая страх…
(послевкусие слов металлически кисло на языке…)