Беременный час

Дин Венго
Продолжаем идти в снега
Две Зимы, как две амнезии.
Лишним  выводы в облаках,
мы ж осадками опочили

Время спит, напролом к весне...
Озарение в снах овальных.
на словах, на губах и вне
дрожь, сосульками тает!

Время -материя поз,
вечно размеренных фраз.
В пляс
редко когда, но рос
в сутках беременный час.

Хоть было тревожно за жизнь,
хоть ставни надежд рвались,
но дышит огнями кулис 
свежего солнца кленовый лист.

Будничной сценой квартирных знамён
день задавал установку на вальс
Что-то взломало системный контроль:
в сутках фригидных беременный час.

Сердца рождение в плоти зеркал.
Самооубийцу в каждом ДУШИТ.
Я так боялся и не проспал -
Свет отпускают на талые души.