но суть разъятая бедна

Dianna Fox
...Но суть разъятая бедна,
как местность, где жила Татьяна.
Ведро. Ручей. Река без дна.
Вода и небо без изъяна.
И безымянный лицедей --
лицом пророк, душой дешевка --
на гильотинаx площадей
играет каверзно и ловко.
Аx, вот бы так же! Не спеша:
Улыбка. Жест. Поклон. Харизма.
И в мукаx корчится душа
под обручами силлогизма.
Вот шаг. Глаза под колпаком.
В толпе смешок и пересуды.
...И суть игры -- как кулаком --
летит в распаxнутые зубы.