Любовь и медальерика

Лена Шварцман-Нелидова
Среди наград есть много орденов:
«За мужество», «За доблесть», «За отвагу»…
Но нет такой награды «За Любовь»,
Хотя, по сути дела, быть должна бы!

Чтобы из всех живущих среди нас,
Ей награждались любящие страстно,
Хранящие любовь от тысяч глаз,
И знающие, как она прекрасна.

Чтобы из тысяч ласковых сердец
Ей награждались только те шальные,
Готовые принять в себя свинец,
Или мученья страшные иные,

Чтоб доказать, ту подлинность любви,
Ту чистоту, ту степень безрассудства,
Слепую страсть кипяшую в крови,
Среди всеобщей грязи и распутства.

Её достойны верные сердца,
Простившие любимым все на свете,
Себя за все считавшие в ответе,
И любящие нежно, до конца.

Награду эту я б вручала всем,
Кто сам себя считает однолюбом,
Единой предавался кто мечте,
Не мял высоких чувств в порыве грубом.

Особый орден с лентой бело-красной,
Вручала бы я тем, кто испытал
Всю боль и горечь от любви несчастной,
Но все равно любить не перестал…

2002г.