Дневная луна

Diana August
Сегодня вдруг средь бела дня
На небо выплыла луна.
И как заботливая мать
Тихонько стала укорять:
Ребенок! Плакать нам нельзя!

Я замерла, стою в снегу,
Из глаз от света льёт вода…
Не может быть! Да я в бреду!
Ведь не бывает так, нельзя:
Луна моя средь бела дня…

Пришла домой. Закрыла дверь.
Звонок. Посыльный. И Цветы!
Не веришь мне? А ты поверь!
Средь бела дня увидишь если
На небе белый свет луны…
  4.04.02.