Я живу лишь своим сном

Бибр Бибарадум
Я совсем запустил дом,
Разбираясь в слоях слов,
Я живу лишь своим сном
В разноцветье чужих снов.
Утром будит капель – дзынь!
Одеяло снегов – прочь!
За окном  - до краев синь,
И куда-то ушла ночь.

За собой не закрыв дверь,
Я оставил гореть газ.
Меж колен у меня – зверь,
А на сердце кипит джаз.
Предо мною лежит весь
В перекрестьях дорог свет,
Я пока ещё здесь, здесь,
Но на деле меня нет.

В разноцветье чужих снов
Нелегко разыскать путь.
Каждый шаг по земле нов,
Даже если земли - чуть.
И в ворота иных стран
Буду торкать своим лбом!
Ты прости, я опять пьян.
Я совсем запустил дом...