Хвала судьбе

Бибр Бибарадум
Зажгите свет – мне будет, что сказать
И показать на мимике и пальцах.
Включите музыку – вам спеть или сплясать?
Я – вот он, здесь, распяленный на пяльцах.

Хотите, соблазнительно сниму
Свой пропотевший свитер грубой шерсти?
Хвала судьбе и вечный мир тому,
Кто насверлил в душе моей отверстий!

Сквозь них фильтрую брагу бытия
И выжимаю сок из тех, кто рядом;
Жизнь протекает сквозь меня, и я
Дышу, как рыба, растворенным ядом.

Не шут, не арлекин, а просто так –
Шагающий по свету экскаватор,
Карьерный крот, удачливый чудак,
Пенек дубовый в полтора обхвата.
Хвала судьбе…