Пустота

Дмитрий Владимирович Димитриев
Ступали прочь не ведавшие боли.
Иссине-черной радость их была.
Оставшимся же ожидать доколе?
Молчаньем хладным отвечала им скала.
Где храм забытый, брошенный Богами,
Что им до веры порожденья своего?
Что гимны им, исполненые нами
В надежде собственное избежать ничто?
И пустота сердца терзала глухо,
И тишина - в ответ на словеса.
И пали телом те, кто удержался духом -
Зла сила слабых в упованье в небеса.
Что нам казать такого, что не знаем?
Как знак подать, чтоб побудить к добру?
Через года в безвестии растаем
Росе подобно, улыбавшейся утру.
Скользим сквозь жизнь - где были и где будем -
Взгляд внутрь себя иль вперив в пустоту,
Забыв давно, что рядом были люди,
С тобой одну имевшие мечту.
Что нам до них, когда, поверив цели,
Бесцельно ждем иль таем в суете.
Что знаем мы о тех, с кем время и пространство делим,
Предополагая, что спасенье в пустоте?

13.11.98 г.