Kairos-Хроническое

Моревна
в круглой и плоской коробочке как-из-под-крема
полной движенья пружинок и блеска камней
ты бережёшь как Кащей драгоценное время
ходишь тик-так так послушно пристёгнутым к ней

будто хоть что-то зависит от трепета стрелок
эти два такта твой вечный диктатор очнись
нет! пролилось убежало запахло горелым
стартовый выстрел! да ладно... смотри, не споткнись...

знаешь, когда-нибудь - будет минута - напомни
(детские фокусы так за усы теребят!):
это ещё веселей, чем кататься на пони -
я научу останавливать время тебя.