Сонет воскресения апельсинов

Елена Зейферт
Я тку стихи. Из тёплых, тонких жил…
Теряю кровь, сознание, терпение,
Чтобы узнать, как текст стихотворения
Ложится житом – благостным из жит?

Что может текст?.. Вот на огонь дитя
В любви и страхе смотрит, как на мощи,
И зёрна яблока плюёт, шутя,
Движеньем губ сдувая чудо-рощи.

Но, в строчках ухватив сей мезальянс
Души ребёнка с силой исполина,
Что делать дальше жителям Земли?.. 

Да просто слиться в мировой романс!
Деревьями воскреснут апельсины
Из косточек, растоптанных в пыли.