Странное чувство

Денисов Дмитрий
Странное чувство - меняют холсты,
Странное действо - линяют чешуйки,
Но в новизне непреложное - ты,
Я рассмотрю все прожилки, рисунки.

Упокоения райского мед
Тянется сладкой янтарною струйкой,
Кто подберется и кто подойдет -
Будут задеты нездешние струнки.

Что же, юродивый сунул мне грош,
Мне б обернуться, сказать - что, ты, милый,
Я в кабале одиноких святош
Грошик и сам безнадежному кину.

Полный костюмов на плечиках шкаф
Все укоряет - надень да и выйди,
Плавно ныряя в туманных мирах,
Резко откинувши голову сидя,
Мни свой расписанный клубный камзол.
Боль неожиданна - швы расточают
И улетишь ты, свободный орел,
Кто-то стремглав побежит за врачами.

За дровяные амбары мотать,
Девок, кого еще там, хомутать

Что ж ты, дружище, стоишь как бревно -
Глянь улыбаются звезды в окно.

Выпито, брат мой, изрядно за все -
Лунную поступь и острый язык,
Солнца иголки, пронзившие сон,
Время покоя и время грозы.
Склонятся тени, впитавшие стон,
Будут его изо тьмы вывозить,
За дровяные амбары мотать,
Звездам слова золотые шептать.
Пей же мой брат, это злое вино -
Все за последним глотком суждено.
Все мы бескрайнего вздоха истцы,
Выдохнем мир - пустомели, творцы....
Выдохнем мир, тот, который о нас
Просто не вспомнит в назначенный час.

Только юродивый ломаный грош
Сунет, простив одиноких святош.