Испытание

Сергей Пестов
"Я вижу тебя насквозь..."-из присланного мне письма.
****************************************************
Я исполненен одиночества до святости,
До нетленности, до безморщиния
На полудетском лице,
до распятости-
То ли Бог, то ли просто мужчина-
Воплощение грез смертных женщин ,
И задержка взгляда фотомодели-
Подсознание: этих все меньше и меньше,
Воплощение мечты, хоть  неделю...
Не из черного монашества, не стоик,
Но принять не в силах эту прелесть,
Ведь придется заплатить
душой. А стоит?
А зачем же соловья трели?
А зачем очередное безумие,
Разбивающее счастья сосуды,
До диагноза-слабоумие
На мозги не дается ссуды.
Для могзов придуманы гормоны,
Разноцветные колеса ,нейролептик,
Я исполнен одиночества до звона
Колокольного в ушах . Я не скептик,
Я не циник, не подонок. Бессрочностью
Пребывания в распятости духа,
Я исполнен до краев одиночества,
Но заходит иногда его подруга-
Безысходность. Обнимает, как депрессия,
Успокаивает, черпает из мозга
Смысл жизни , и с веселой песнею
Оставляет телефонный номер морга.
А зачем он нам, с моим одиночеством-
Лучший друг и первый враг-нейролептик,
Нам когда-нибудь очень захочется
Лишь втроем населять всю планету.
Я исполнен одиночества до святости...