Вечеря

Анатолий Якобы
От века я в том мире поселён,
где суета имеет обаянье -
клён угасает, умиротворён,
и снег в страданье -
но не в наказанье.

И лист на лист - как стать летит на сталь.
Уж валится октябрь, обезоружен -
а мы дежурно начинаем ужин
вливая смерть в серебряный Грааль.

Та чаша не минует никого.
Но губы свежи, а напиток млечен -
и кажется, круг жизни неочерчен
для каждого, ступившего в него.