Тлетворное влияние апреля на разум

Катерина Молочникова
Развлекаю свиней лекциями о вреде апельсинов.
По выходным чищу жертвенники, курю фимиамы.
Не предаю, но иногда с вожделением смотрю на осины.
Разучиваю сетку вещания по телепрограмме.
Играю в "чепуху" фразами из некрологов.
Меняю кожу - преимущественно на нубук и замшу.
Танцую на битом стекле, уподобляясь йогам.
Иногда злоупотребляю молениями о Чаше.
Сажаю себя на клумбу - неопалимой купиной.
Пропалываю и удобряю. Даже окучиваю корни.
Украшаю жилище тугими колечками серпантина.
Влияние апреля на разум - нахожу тлетворным.
Залезаю на колокольни, чтобы оттуда - плюнуть.
Маятником Фуко гоняю голубей, собак и прохожих.
При любом раскладе вытягиваю из кучи пустую руну.
Написанное помечаю грифом "по прочтении - уничтожить".
Проходными дворами увиливаю от "хвостов" и погони.
Перемещаюсь по точкам пространства будто бы налегке.
И встретить тебя - странно, будто в наказанном Вавилоне
вдруг услышать того, кто говорит с тобой на одном языке...
 
7.04.02 г.