На тракте...

Анатолий Якобы
на тракте от деревни в полумиле,
тождественные горю от ума,
олигофрены бабочку ловили,
похожую на марку от письма.

а бабочка красиво пролетала
между ладоней, хлопающих в такт -
а бабочка курсивом трепетала
в конце строфы пересекая тракт.

она звала их прямо в сверхземное,
она была как на глазу бельмо.
но что-то до мурашек основное
до них не доходило, как письмо.

они бежали вслед, олигофрены,
но в бабочке, летящей напролаз,
не видели трепещущей Вселенной!
я с ними был. я был один из нас.