К мужчине одинокому однажды...

Николай Тимохин
К мужчине одинокому однажды,
Дождливою ненастною порой,
Под вечер, постучалось в двери счастье
И говорит: «Останусь я с тобой.

Веселья принесу собою много,
Покой душе, достаток и уют».
Но он сказал: «Иди другой дорогой,
К тем людям, где с тобою встречи ждут».

Оно ушло. Гроза не прекращалась.
И слышен в дверь опять негромкий стук.
Богатство в дом просилось и стучалось,
Чем вызвало в мужчине только жалость,
Но он сказал: «Тебя другие ждут».

Тоскливо вечерами дни менялись.
Дождь лил и лил без остановок. Только вдруг,
К мужчине снова тихо постучались
И он услышал: «Это я, твой друг!».

С его приходом небо озарилось
Лучами света. Дом наполнен стал
Богатством, счастьем. Всем к чему стремится
Тот человек, о чём всегда мечтал