Как мне хочется...

Николай Тимохин
Как мне хочется вернуться в детство,
 Окунуться в это счастье с головой,
  Чтобы с трепетом забилось сердце-
 Снова мама мне открыла дверь домой!
 И опять я на пороге отчем.
  Вновь во власти юношеских грез.
 Как давно все это было очень,
 В чем причины ранних детских слез?
 Школьный двор и первые забавы,
 Первая любовь, влюбленный взгляд,
 И учителя всегда не правы,-
 Это все не возвратить назад.
 Но из детства лучшие мгновения
 Бережно мне память сохранила.
 Лишь сейчас я понял с сожалением-
 Все это мне мама подарила!