Из забытой весны 2000

Нике
Складывая картинку из разрезанных кусочков,
Я путаю кусочек ковра и кусочек кошки.
Глаза невнимательны, но руки скользят построчно -
И кошка на улице у фонаря дорожкой

Света выхвачена - в тени укрылась наших обид.
Просто зверь, заслонивший окно, из которого я
Следила за превращением лета в зиму. Болит
Голова от твоих изменений весны. А твоя

Теория мира в одном кусочке бумаги строй-
Ной становится. Нет. Видится мне фотографией -
Просто обычной. И без фотошопа, странной такой -
С проектом дома, где стены покрыты не кафелем -

Войлоком в ванной обиты. И голову не разбить, -
Разметая в стороны желтое кружево сказок
Картинки. Да, надо разрезать фотобумажную нить -
Цепочку событий - какой-нибудь яркой фразой,

Что твоей любви в весне нет - лишь самую чуточку...
Я в фотографии вне тебя - обращается сном.
Зимой прихожу в себя, сохраняя рассудок и
Собираю полосованные куски жизни в альбом...