Сломанный глобус висит вверх ногами

Носков Михаил Алексеевич
            * * *
               
            /Посмотрите только, что натворил ваш Пеле
                (q) Реклама кофе "Пеле"/

            /Дуб, орех или мочало - начинаем всё сначала
                (q) Детская "считалочка"/

             [Что есть]

1 Сломанный глобус висит вверх ногами
  Зло и добро поменялись местами
  Всё что любил - миражом оказалось
  В сухом остатке лишь злость и усталость.

2 Всё во что верил - разрушенно в щепки,
  Нет ни одной мало-мальской зацепки.
  Я окружён мишурой из обмана.
  Я - телезритель, вокруг лишь реклама.

3 Толи реально такая дилема,
  Толь с головою нача'лись проблемы.
  Только всё это не интересно
  Важно одно - в этом мире мне тесно.

         [Хочу - не хочу]

4 Я не хочу слышать склоки и споры,
  Рейтинговать людей - как актёров.
  Я не хочу вспоминать о провалах,
  Коих не мало, поверьте - не мало.

5 Я хочу просто двигаться дальше
  Но избегая обмана и фальши,
  Самостоятельно путь выбирая,
  Преобретать, ничего не теряя.

6 Воспоминаний хочу ряд отбросить
  И относиться к событиям проще
  Но чтоб во рту привкус жизни остался,
  И мир банальным и злым не казался.

7 Чтобы любым неприятным сюрпризам
  Было отказано в выдаче визы,
  А для хороших, приятных известий
  Пива хватило бы и мягких кресел.

8 Сломанный глобус снесу на помойку,
  К тесному миру построю пристройку,
  Спрячу всё то что обиды впитало
  И постараюсь начать всё сначала.

Jan.2002 [199]