Полоненная душа

Л.А.
Серебро зеркал - глади водные,
Белым облаком небо пенится.
А душа моя - птица вольная,
Только глаз твоих серых пленница.
В нашем городе над двуречием
Купола в серебре да золоте.
А душа моя - птица певчая,
Только нынче петь я не в голосе.
На меня рабу недостойную
Налетела грусть черным вороном.
А душа моя - птица вольная,
Только клетка ей уготована.
Выйду на берег синим вечером, -
Ширь - простор небес по-над волнами.
Ах, душа моя, птица певчая,
Ах, душа моя, птица вольная ...