к Вам...

Марьяна Вб
Я Вас люблю. И не Онегинской строфой
Готова высказать все чувства.
Мир не прекрасен под луной,
Отнюдь - он не образчик вкуса...

Я Вас люблю. Но с Блоковской силой
Белых одежд белой реки.
С тех времен бегут по карнизам
Улыбки, сказки и сны...

Я Вас люблю. Но Тютчевским признаньем
Боюсь нарушить Ваш покой.
Храню в себе черед терзаний
И голос Ваш святой...

Я Вас люблю. Ахматовским сором
Преломленных лучей в полутьме.
Люблю до боли, без укора.
Бирюзовый король, поверьте, я во сне...