Голубкины рукавички

Носова Галина
Голубкины рукавички

Маленький козлик
У бабушки жил.
А кушать тот козлик
Капусту любил.

У козлика были
С копытцами ножки,
А возле ушей
Симпатичные рожки.

Его называла бабуля «Голубкой»,
На нем симпатичная белая шубка,
Которую он никогда не снимал,
Ему было холодно, в ней он и спал.

Вот варежки, - нынче бабуля сказала, -
Я их из голубкиной шубки связала.
На улице был очень сильный мороз,
Голубка хотела, чтоб я не замерз.

Весь день мы для козлика
Бабу лепили,
Мои рукавички
Все теплыми были.

Такими же теплыми,
Как его шубка.
Спасибо, бабуля,
Спасибо, Голубка.