мокро

Лямбда
Нет, синоптик мой, это не дождь –
это просто тревожная взвесь
не случившейся с нами весны,
недопитая выцветшим ветром,
что ушел, не оставив следов
в этом стареньком городе. (здесь
очень хочется тихо заныть
по-щенячьи…) Ты веришь в приметы?
Говорят, если с дождиком в путь –
это к счастью - вот только бы знать,
по какой из дорожек пойти…
Ты счастливый – ты даже не думал,
выбирая судьбу и тропу –
просто взял и ушел. И весна -
за тобою – ведь вам по пути…
Мне остался мой дождик и сумма
Отречений от веры в тепло,
отрезвлений от глупого «да»,
отражений цветастых витрин
в гематитовых лужах. Смогла бы -
да не стала твоей. Повезло.
Дождь и слезы. Вода и вода.
Я уже не летаю. Смотри –
крылья вырваны. Учимся плавать.