За льдами

Garlic
Белая медведица -
северная ведьмица
пела колыбельную
медвежонку белому.
- "Ты, малыш полярный,
ты, медведь примерный,
побыстрей усни-ка.
Где-то там, за льдами,
синие поляны,
алая брусника.
Ты во сне увидишь
ту страну за льдами,
ту страну за льдами.
Посмотри-ка, сын, там
все медведи сыты -
с толстыми задами.
Там медведи сонны,
ненавидят ссоры,
моют шкуры в росах.
В ту страну за льдами
тайными ходами
водят мишек взрослых.
Подрастешь ты, сын мой,
и полярной зимней
ночью скажешь маме.
Скажешь: - До свиданья,
и дорогой дальней
в ту страну за льдами
побредешь по следу
Главного медведя,
грозного медведя.
Спи, мой мальчик белый" -
Так сыночку пела
молодая ведьма.