*** Кучевые в крови Всевышний в туберкулезе...

Ла Марн
***
Кучевые в крови – Всевышний в туберкулезе,
Не глядит и на землю, а надо б пойти взглянуть.
У него под рукой золотые солнца-колеса,
Их глотает по одному, вечерами, как все уснут.

Стетоскоп водосточных труб приставлен к нелегким
Всхрипам в легких его, источенных дождевой
Влагой, и слышен надсадный клекот
Полумерзлых ливней. Скользкий и неживой

Глаз луны, мутноватый белок, утоплен
В пену туч, и сочится слизь в глубину дворов.
Где любовь – аналог сердцу сильных лекарств и топлив?
Ты молчишь, не знаешь… не кашляй… бывай здоров.