Спасибо за то, что ты есть на свете

Евгений Тутушкин
Спасибо за то, что ты есть на свете,
С рассудком ли ясным, в немом безличье.
За то, что залётный бродяга-ветер
Мне смех твой приносит по почте птичьей.

Спасибо за то, что живешь не зная
О счастье моём и моих невзгодах
Спасибо за то, что Любовь земная
Возносит меня до небесных сводов!

Спасибо за то, что проходишь мимо,
За то, что откроешь другие двери.
За то, что строптива, горда, ранима...
Спасибо за то, что ты мне не веришь!

И даже не вспомнишь порой ночною,
А чаще грустишь о прошедшем лете.
Спасибо за то,что я был с тобою!
Спасибо за то,что ты есть на свете!