Мечта

Михаил Сотников
Чайка, чайка белая,
Пенная волна...
Что бы ты ни делала —
Была бы жива.

Были бы колесами
На дороге дни,
Были б травы — росами, —
Ляг и отдохни.

Лентой ярко-красною —
Ранняя заря,
Скатертью атласною —
Родина моя.

Да колодец старенький
У твоего плетня
Чистоструйной радостью
Напоил меня.