Монолог бойницы

Владимир Толстов
Я — как прищур дегенерата.
Тупа и все-таки страшна.
Я знаю: зелень маскхалата
Прошьет свинцовая струна.
Я знаю: кто-то вскинет руки,
Стремясь в немыслимый полет...
И обожравшиеся мухи
Полезут в приоткрытый рот.
Да! Это будет. Стынут танки...
Я думаю о новом дне
И ночь, как чувственная самка
Безмолвно ластится ко мне.