Мне б остаться на дороге...

Владимир Толстов
Мне б остаться на дороге,
Не колоться о жнивье.
Мы сбиваемся с дороги
И выходим на нее.
Снова сапогами топать,
В пыль дороги без конца...
... Только жизненная копоть
Не смывается с лица.