Нежной ласки истек сезон

Владимир Толстов
Нежной ласки истек сезон,
Возвращаемся вновь к началу.
Как звериный весенний гон,
Так и эта любовь отзвучала.
Все отпелось и все прошло.
Ветер листья метет к обрыву —
И бумаги, брошенной сор...
Только память хранит обрывки
Той нечаянной встречи и
Поцелуев щемящую звонкость
И деревьев ночных разноплечие,
Что стояли стражей бессонной.
Помнит все. И начало конца
И последние две копейки...
В телефонной трубке отца
Голос радостно-сиплый клейкий.
Не прощаю я. Ибо нет
У любивших такого права.
Мне на осень сезонный билет
Выдает городская управа.
Только правда — любимых свет
— Это правило очень простое:
Если даже приходит смерть,
То любовь умирает стоя!