На островах

Владимир Толстов
На островах
растет трава.
А острова в далеком море.
У островов —
рай моряков,
А для девчонок только горе.
Там в шалашах,
едва дыша
Любовь свою матросы крутят.
17 жен,
имеет Джон
И негритят с полсотни будет.
Но он матрос
на море рос.
И к морю он любовь имеет,
И погляди, там впереди
Четыре паруса белеют.
Забросил Джон
17 жен
И 50 детей забросил,
Послал привет
и Джона нет,
На кораблях опять матросит.
Проплавав год,
приходит в порт,
Встречают жены у причала,
«О, милый наш
идем в шалаш
Начнем опять любить сначала».
А Джон в ответ:
«Конечно нет.
Вы очень бабы постарели,
Мне б молодых, и не больных,
Чтобы они меня согрели».

1966г.