Не рано ли память сложить в короба

Владимир Толстов
Не рано ли память сложить в короба,
Построив большие палаты?
Шагали к Берлину. А чаще к гробам
Солдаты,
Солдаты,
Солдаты.
Теперь же и мир между нами и лад
И немца зовем мы братом,
Их кто-то простил. Кто-то...
Но не простят
Солдаты, Солдаты, Солдаты.

1970 г.