Я завел себе друга

Владимир Толстов
Я завел себе друга
И он постоянно со мной.
Не то, что подруга
И быт ужасающий мой.
Я беседую с ним,
Разговора имею начало...
Только жаль, что приходит
Ко мне по ночам он.
Только жаль разговор
Я имею с ним ныне...
— Друг мой! Имя твое?
— Аз есмь шизофрения.

(из цикла «Крейзи-Холл»)

1980