Круги Бытия

Велес
Новые круги бытия.
Вечности рисую спираль.
Вынимаю из склепа душу,
Опускаю в Святой Грааль.

Кровь и вино мешаю,
Затхлость, гниль, пустоту.
Вновь я себя распинаю
На воде за твою красоту.

Ни души, ни золы, ни мрака.
Не отречься мне от себя.
Попытка стать другим -
Это первый круг бытия.

Отклоняюсь от звезд и от рока,
Окунаю в слезы глаза,
Поклоняюсь богам востока,
В венах скрежещет гроза.

Укрываюсь плащом ночи,
Тянет из бездны друг,
Попытка остаться собой -
Бытия второй круг.

Яркий свет кожу срезает,
Леденит надежды печаль.
Улыбаюсь, улыбка тает,
Захватила разум леталь.

На осколки стекла разбиваюсь,
Что пропустил - не беда.
Попытки с ума не сойти -
Бытия кругов череда.

Соглашаюсь на приглашенье,
Прорастаю, вскипаю, живу.
Однако во сне, как и прежде,
Только тебя я зову.

4 мая 2001 года