Пылал костёр

Вадим Н.
Пылал костёр, летели искры в небо
Его огонь тревожил и манил
Безжалостно окрестные деревья
Неистовым он жаром опалил.

Костру гореть, увы, недолгий срок
И пламя буйное смиряясь, затихает
И вот уже лишь робкий огонёк
На углях остывающих играет.

Так и любовь подчас недолго в нас живёт
То вспыхнет неожиданно и ясно
Дыханьем пламенным нам сердце обожжёт
И вот глядишь, уже почти погасла…

И лес укутала ночная темнота
Сырой туман на землю опустился
И сердце больше не тревожит та
К которой так отчаянно стремился.

Но где-то в остывающей душе
Искра былой любви ещё теплиться
И может быть, ей нужен лишь предлог
Чтоб пламенем безумным возродиться…