А поэзия суть производная...

Ольга Муравьёва
А поэзия суть производная.
И сама по себе вещь негодная
Ни на что, если в жизни твоей
Вдохновения нет. И поверь —
Рифмы — это скорее награда
За усилья души. Значит, надо
Каждый день как поэму слагать
И ни словом, ни делом не лгать.
Вот тогда и получатся Строки,
И о пишущих скажут: «Пророки.»

1992