Страх...

Diana August
Запереться в тёмном помещении
И разбить на потолке окно,
И просить всю ночь себе прощения,
Сама не понимая у кого,
Не понимая что ты натворила,
Чтобы безумству своему отдаться,
Кому так много зла ты причинила,
Чтобы сейчас в тревоге убиваться?..

Кричать сквозь тьму кому-то бесполезно,
И заглушать презренье тишиной.
Душа твоя в окно души чужой пролезла,
И что творится там известно лишь тебе одной.

В тревоге бьется сердце молодое
И глупое, раз хочет так любить.
Мечтает, что желание любое
Поможет рыбка или палка сотворить.

Мечтать о принцах сказочных и счастье
Пора бы перестать в 16 лет.
Но сердце борется с неверия ненастьем
И держит дверь, чтоб не пустить запрет.

Мне запереться в тёмном помещенье
Уж нету сил, возможностей и ран.
Чтоб залечить моей души сомненья
Мне не поможет и обман…
  27.06.98.