Чёрно-красное...

Keydach
Ворс ковра, черно-красный, как у Стендаля,
Как земля и кровь, как чернозём и глина.
Подоконник, как и хрусталик
Горизонтален, разделяет надвое исполина.
 
И бетон столба несравним, потому что камень
Упираясь в небо, не нарушит его величья.
Колосс пал, потому что между его ногами
Всё казалось грязным до неприличья.

Ненавижу статуи и по-моему только торсы
Романтичных богинь в этом со мной согласны,
Драпируя стенку и нагло кривляясь ворсом
Что-то хочет вырваться, сделав мир чёрно-красным.